#오미자 오미자는 산골짜기 암반지대에 서식하는 덩굴성 식물 오미자나무에서 열리는 열매라고 합니다. 맛은 단맛, 쓴맛, 신맛, 매운맛, 짠맛 다섯가지 맛이 나서 오미자 라고 합니다. 6~7월에 열매가 열리고 차, 술, 화채, 과자, 절편으로 주로 이용합니다. 오미자의 성질은 따뜻한 성질이며 몸이 찬 사람에게 좋다고 합니다. #오미자 효능 [ 간건강 ] 오미자는 간을 보호하는 효능이 있습니다. 독성물질로부터 간을 보호하고 배출하도록 도와줍니다. 간염환자의 76%가 오미자로 효과를 보았다는 통계가 있고 예로부터 간 질환에 많이 사용되었습니다. [ 피부미용 ] 오미자는 피부의 활력을 유지하는데 도움을 줍니다. 항염증, 항산화제의 효과가 있어서 활성산소를 제거하고 세포 손상을 막아주기 때문에 노화방지와 피부미용에..
#생강 생강은 식용 및 약용으로 많이 쓰이는며 따뜻한 성질을 가지고 있습니다. 생강은 매운맛, 쓰고 떫은맛을 가지고 있습니다. 매운맛이 강하여 날로는 잘먹지 않고 소량 즙으로 사용하거나 우려내어 사용합니다. 고기의 잡냄새를 없애는데 유용하게 쓰입니다. #생강 효능 [ 심장질환 ] 생강은 심장 질환을 일으키는 혈중 콜레스테롤 수치를 줄여주어서 심장질환 예방에 도움을 줍니다. [ 관절염 ] 생강은 관절 부위에 염증을 없애서 관절염을 예방하고 관절을 건강하게 하는 효능이 있습니다. [ 장질환 ] 생강은 장의 소화 활동을 도와주고 과민성 대장 증후군 예방에 효능이 있습니다. [ 당뇨병 ] 생강은 혈중 당수치를 조절해주는 효능이 있습니다. 복용하시면 당뇨병 예방에 도움이 됩니다. [ 다이어트] 생강은 음식을 과다..
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