#강황 생강과에 속하는 여러해살이 풀입니다. 기온이 20~30도 되고 비가 내리는 곳에서 잘자랍니다. 전통 의술에서 약으로 쓰이거나, 카레 등에 넣는 향신료로 많이 사용합니다. 또한 조미료 및 착색제로도 사용되고 있습니다. #강황 효능 [ 소화장애 완화 ] 활성 성분이 배변활동을 촉진하고 불필요한 불순물을 제거합니다. 항염증 및 소화 특성이 있어 소화 불량과 속쓰림을 완화합니다. [ 관절염통증 완화 ] 산화방지제와 항염증 효과가 함께 작용하여 체내에 흡수된후 통증의 고통을 줄여줍니다. [ 알츠하이머 예방 ] 강황에 함유된 커큐민이 두뇌에서 항염증제 역할을 하여 인지능력 손실을 줄여줍니다. 알츠하이머병과 같은 만성질환을 예방하는데 효과적입니다. [ 암 예방 ] 강황에 함유된 고농축 산화 방지제가 세포 활동..
#가지 검은 자줏빛의 외피와 흰 과육으로 이루어져 있습니다. 가지는 열대에서 온대까지 재배하며 수분 함량이 높고 열량이 낮아서 다이어트에 좋습니다. 제철은 4~8월입니다. 반찬에서 한의학까지 두루 사용되는 가지는 효능이 참많은 식품입니다. 신선한 가지는 꼭지 부분에 가시가 있고 검은 빛깔의 껍질에는 안토시아닌이 많이 함유되어 있습니다. #가지 효능 [ 심혈관계 보호 ] 심박수를 안정적인 상태로 유지하는데 도움을 줍니다. 플라보노이드 성분이 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시킵니다. [ 활성산소 제거 ] 노화 과정을 늦추고 세포를 보호합니다. 정화 효과가 있어서 체내의 독소를 배출하는데 도움을 줍니다. [ 뇌 기능 향상 ] 식물성 영양소가 인지 기능과 정신건강에 도움을 줍니다..
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