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#강황
생강과에 속하는 여러해살이 풀입니다.
기온이 20~30도 되고
비가 내리는 곳에서 잘자랍니다.
전통 의술에서 약으로 쓰이거나,
카레 등에 넣는 향신료로 많이 사용합니다.
또한 조미료 및 착색제로도 사용되고 있습니다.
#강황 효능
[ 소화장애 완화 ]
활성 성분이 배변활동을 촉진하고
불필요한 불순물을 제거합니다.
항염증 및 소화 특성이 있어
소화 불량과 속쓰림을 완화합니다.
[ 관절염통증 완화 ]
산화방지제와 항염증 효과가
함께 작용하여 체내에 흡수된후
통증의 고통을 줄여줍니다.
[ 알츠하이머 예방 ]
강황에 함유된 커큐민이
두뇌에서 항염증제 역할을 하여
인지능력 손실을 줄여줍니다.
알츠하이머병과 같은 만성질환을
예방하는데 효과적입니다.
[ 암 예방 ]
강황에 함유된
고농축 산화 방지제가
세포 활동을 재건하는데
도움을 줍니다.
세포 재생을 지원하여
노화예방과 암 같은 질병을 줄여줍니다.
[ 간 건강 ]
비타민, 미네랄 및 산화 방지제 성분이
간의 염증을 줄여주고
독소와 축적된 지방제거를 촉진합니다.
[ 심장 건강 ]
동맥에 도움이 되고
혈류를 촉진합니다.
나쁜 콜레스테롤 수치와
트라이글리세라이드를 조절합니다.
또한 동맥 경화증이나 고혈압을 늦춰줍니다.
[ 피부 건강 ]
피부의 조기노화를 늦춰줍니다.
강황의 산화방지제가
세포 손상과 맞서 싸우고
콜라겐과 엘라스틴 생산을 촉진합니다.
[ 당뇨병 예방 ]
산화 방지제 및 항염증제는
당분의 대사 작용을 증가시킵니다.
제2형 당뇨병을 예방하는데 효과적이고
급격히 오르는 혈당을 현저하게
낮춰출 수 있습니다.
#강황 부작용
과도하게 섭취시 소화기관에 자극이
될 수 있습니다.
담석이 있는 환자가 섭취시
복통이 심해질 수 있습니다.
항응고제 및 항염증제 복용하는 분들에게는
강황 섭취를 신중하게 고려해야 합니다.
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