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효능백과

가지 효능 부작용

깜구 2019. 7. 6. 14:09

#가지

검은 자줏빛의 외피

흰 과육으로 이루어져 있습니다.

가지는 열대에서 온대까지 재배하며

수분 함량이 높고  열량이 낮아서

다이어트에 좋습니다.

제철은 4~8월입니다.

반찬에서 한의학까지 두루 사용되는

가지는 효능이 참많은 식품입니다.

신선한 가지는 꼭지 부분에 가시가 있고

검은 빛깔의 껍질에는

안토시아닌이 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

 

#가지 효능

[ 심혈관계 보호 ]

심박수를  안정적인 상태로

유지하는데 도움을 줍니다.

플라보노이드 성분이

나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고

좋은 콜레스테롤 수치를 증가시킵니다.

 

 

 

 

 

[ 활성산소 제거 ]

노화 과정을 늦추고

세포를 보호합니다.

정화 효과가 있어서

체내의 독소를 배출하는데

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

[ 뇌 기능 향상 ]

식물성 영양소가

인지 기능과 정신건강에

도움을 줍다.

뇌로가는 혈류량을 증가시켜

뇌기능을 향상시킵니다.

 

 

 

 

 

[ 다이어트 ]

수용성 섬유질이 함유되어 있어서

소화 시스템 균형을 맞게해줍니다.

수분 함량이 높고 열량이 낮아

포만감을 주고 오랫동안

배고픔을 느끼지 않게 해줍니다.

 

 

 

 

 

[ 빈혈예방 ]

가지에 함유된 철분

빈혈 예방과 치료

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

[ 시력향상 ]

안토시아닌

시력을 유지하고

백내장을 예방하는데

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

[ 뼈 건강]

페놀 화합물이 함유되어 있어서

골다공증의 위험을 낮춰주고

뼈를 튼튼하게 합니다.

 

 

 

 

 

[ 모발건강 ]

비타민B3이 함유되어 있어서

머리카락 성장을 촉진해주고

피지 생성을 촉진하여

머리카락을 촉촉하게 해주고

비타민A도 함유되어 있어서

탈모 예방에 좋습니다.

 

 

 

 

 

[ 화상 치료]

화상 입었을때

가지로 화상부위를 찜질하면

통증 완화 및 진정효과,

피부를 부드럽게 해주는

효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

#가지 부작용

가지는 성질이 차갑고,

냉증이 있는 사람이나

임산부에게는 좋지 않습니다.

 

성대를 약하게 하는

작용이 있어서

천식 기침을 하는 사람에게는

좋지 않을 수 있습니다.

 

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