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효능백과

대추 효능 부작용

깜구 2019. 7. 23. 20:49

#대추

대추는 씨가 단단한 열매이며

가을에 붉은색으로 익습니다.

붉은색이어서 홍조라고도 합니다.

건조한 대추가 효능이 좋습니다.

대추에는 몸에 좋은

성분들이 풍부합니다.

한방에서 약재로 많이 이용하며

성질은 따뜻한 편입니다.

 

 

 

 

 

#대추 효능


[ 항암효과 ]

 

요즘은 건강하게 오래

사는것에 관심이 많습니다.

대추는 항암효과가 있어서

암을 예방할 수 있습니다.

비타민과 풍부한 미네랄이 들어있고

플라보노이드 성분이

암을 막아줍니다.

식이섬유는 발암성분을

제거합니다.

 

 

 

 

 

[ 노화방지 ]

 

 

말린대추 효능에는

노화 예방이 있습니다.

베타카로틴 성분이

활성산소를 제거해주어서

세포가 파괴되는 것을 막아줍니다.

이나 오렌지보다

10배나  많은 비타민이 있고

모세혈관을 튼튼하게하여

피부미용에 효과적입니다.

 

 

 

 

 

[ 이뇨작용 ]

말린대추에는

다양한 무기질 성분이 풍부하고

이뇨작용 및 혈액순환

원활하게하여

부종을 예방하고 개선하는데

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

[ 체질개선 ]

수족냉증이 있을 경우에

대추를 먹으면 효과가 있다고 합니다.

대추의 따뜻한 성질

차가운 손발을 개선해줍니다.

따뜻한 대추차는 혈액순환을 활발하게

해주어서 냉증 치료에 좋습니다.

평소 몸이 차가운 경우

말린대추를 복용하면 좋습니다..

 

 

 

 

 

[ 피로회복 ]

말린대추를 꾸준히 먹으면

자양강장에 좋습니다.

지친 심신을 회복시켜주고

기운을 좋게해서

정력강화에도 좋습니다.

내장을 튼튼하게 해주고

기능을 강화시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

[ 소염효과 ]

대추는

긴장된 근육을 풀어주고

베툴린산 성분이

소염작용을 하기 때문에

관절염 피부염과 같은

염증성 질환에

효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

[ 감기예방 ]

감기에 걸렸을 경우

따뜻한 대추차를 마시면

기침을 치료해주는 효과

있다고 합니다.

또한 호흡기 질환 치료에도

많이 사용이 됩니다.

 

 

 

 

 

[ 불면증 치료 ]

대추를 먹으면

불면증에 효과가 있습니다.

대추에는 신경을 안정시켜주는

효능이 있어서

잠들기전에 대추차를 마시면

심신이 이완되서 불면증에

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

[ 혈관건강 ]

몸에 좋은 칼슘 성분이

들어 있어서

체지방 분해를 도와줍니다.

혈관을 깨끗하게 만들어

혈액순환을

원활하게 해줍니다.

 

 

 

 

 

[ 수분보충 ]

땀을 많이 흘리면 몸의 진액이

빠져나간다고 합니다.

대추는 진액을 보충하는데

매우 효과적인

과일이라고 합니다.

 

 

 

 

 

[ 체중관리 ]

대추의 칼슘

지방의 흡수

체지방의 분해

효과적입니다.

 

 

 

 

 

[ 호흡기건강 ]

호흡기를 튼튼하고

건강하게 만들어서

감기, 비염, 면역력

향상에 좋습니다.

 

 

 

 

 

[ 탈모예방 ]

대추는

탈모를 예방하여

모발을 건강하게

만들어줍니다.

 

 

 

 

 

[ 숙취해소 ]

대추는

숙취해소에도

효과적입니다.

 

 

 

 

 

[ 식욕증진 ]

대추는 식욕증진

효과적이어서

허약한 몸을

튼튼하게 합니다.

 

 

 

 

 

[ 간질환 예방 ]

대추는 간질환에도

효능이 있어서

복용할 경우

간을 건강하게 하여

간질환을 미리

예방할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

#대추 부작용

대추는 따뜻한 성분의 과일이므로

몸에 이 많거나 황달이 있으면

섭취를 금해야 합니다.

치아가 약하고 치통이 있는 분들은

대추를 섭취하지 말아야 합니다.

익지않은 풋대추를 먹거나

생선과 같이 먹으면

배탈이 날 수 있습니다.

 

 

 

 

 

#대추먹는법

대추는 통째로 사용하면 

성분을 우려내기 힘듭니다.

껍질이 단단한 셀룰로오스 성분으로

둘러 싸여있기 때문에

껍질을 잘라서 사용하는 것이

좋다고합니다.

삼계탕이나 차에 우려마실때

칼집내거나

쪼개서 넣으면

효과가 좋다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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