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#생강
생강은 식용 및 약용으로
많이 쓰이는며
따뜻한 성질을
가지고 있습니다.
생강은 매운맛,
쓰고 떫은맛을
가지고 있습니다.
매운맛이 강하여
날로는 잘먹지 않고
소량 즙으로 사용하거나
우려내어 사용합니다.
고기의 잡냄새를 없애는데
유용하게 쓰입니다.
#생강 효능
[ 심장질환 ]
생강은 심장 질환을 일으키는
혈중 콜레스테롤 수치를
줄여주어서 심장질환 예방에
도움을 줍니다.
[ 관절염 ]
생강은 관절 부위에
염증을 없애서
관절염을 예방하고
관절을 건강하게 하는
효능이 있습니다.
[ 장질환 ]
생강은 장의
소화 활동을 도와주고
과민성 대장 증후군 예방에
효능이 있습니다.
[ 당뇨병 ]
생강은 혈중 당수치를
조절해주는 효능이 있습니다.
복용하시면 당뇨병 예방에
도움이 됩니다.
[ 다이어트]
생강은 음식을 과다섭취시
지방을 분해하는
효과가 있습니다.
또한 음식섭취가 필요할때
산을 분비하여 식욕을
끌어올립니다.
[ 근육회복 ]
생강은 근육 생성을
도와주기 때문에
운동하고 난뒤
근육회복과 생성에
효능이 있습니다.
[ 치매 ]
생강에 함유된
항산화 성분이
뇌세포를 보호하여
치매 예방에
효능이 있습니다.
[ 암예방 ]
생강은 암 세포의 제거에
효능이 있는데
화학 요법보다 1000배나 좋은
효능이 있다고 합니다.
[ 면역력 ]
생강에 함유된 진저롤은
박테리아 증식을 막고
혈액순환을 좋게 하여
면역력에 효능이 있습니다.
[ 진통제 ]
생강은 천연 진통제의
효과가 있습니다.
생리통에 탁월한
효과가 있습니다.
#생강 부작용
생강을 과다섭취시
속쓰림, 설사, 위통, 트림 등을
유발합니다.
아스피린과 유사한 효과여서
혈액응고를 지연시킵니다.
또한 생강의 알러지반응으로
호흡곤란, 기도폐쇄, 입술 및 혀의 붓기
증상이 나타나면
드시는것을 멈추어야 합니다.
생강을 장복시에
피부에 발진이 생기는
경우가 있습니다.
시각이 밝은 빛에 민감
하게되는 경우도
있다고 합니다.
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