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효능백과

생강 효능 부작용

깜구 2019. 7. 28. 00:41

#생강

생강은 식용 및 약용으로

많이 쓰이는며

따뜻한 성질

가지고 있습니다.

생강은 매운맛,
쓰고 떫은맛

가지고 있습니다.

매운맛이 강하여

날로는 잘먹지 않고

소량 즙으로 사용하거나

우려내어 사용합니다.

고기의 잡냄새를 없애는데

유용하게 쓰입니다.

 

 

 

 

 

#생강 효능


[ 심장질환 ]

 

생강은 심장 질환을 일으키는

혈중 콜레스테롤 수치

줄여주어서 심장질환 예방

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

[ 관절염 ]

 

 

생강은 관절 부위에

염증을 없애서

관절염을 예방하고

관절을 건강하게 하는

효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

[ 장질환 ]

 

 

생강은 장의

소화 활동을 도와주고

과민성 대장 증후군 예방

효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

[ 당뇨병 ]

생강은 혈중 당수치

조절해주는 효능이 있습니다.

복용하시면 당뇨병 예방

도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

[ 다이어트]

생강은 음식을 과다섭취

지방을 분해하는

효과가 있습니다.

또한 음식섭취가 필요할때

산을 분비하여 식욕

끌어올립니다.

 

 

 

 

 

[ 근육회복 ]

생강은 근육 생성을

도와주기 때문에

운동하고 난뒤

근육회복생성

효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

[ 치매 ]

생강에 함유된

항산화 성분

뇌세포를 보호하여

치매 예방

효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

[ 암예방 ]

생강은 암 세포의 제거

효능이 있는데

화학 요법보다 1000배나 좋은

효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

[ 면역력 ]

생강에 함유된 진저롤

박테리아 증식을 막고

혈액순환을 좋게 하여

면역력에 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

[ 진통제 ]

생강은 천연 진통제

효과가 있습니다.

생리통에 탁월한

효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

#생강 부작용

생강을 과다섭취

속쓰림, 설사, 위통, 트림 등을

유발합니다.

아스피린과 유사한 효과여서

혈액응고를 지연시킵니다.

또한 생강의 알러지반응으로

호흡곤란, 기도폐쇄, 입술 및 혀의 붓기

증상이 나타나면

드시는것을 멈추어야 합니다.

생강을 장복시

피부에 발진이 생기는

경우가 있습니다.

시각이 밝은 빛에 민감

하게되는 경우도

있다고 합니다.

 

 

 

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